福島県中学校体育大会・東西しらかわ音楽祭 参加生徒激励会

本日、福島県中学校体育大会の陸上競技(7/4~6:いわき市)、男子ソフトテニス競技(7/22~24:福島市)、水泳競技(7/22~24:会津若松市)に参加する選手と、8月24日に白河市で開催される東西しらかわ音楽祭に参加する特設合唱部員を全校生で激励しました。

生徒会長の藤井さんが生徒を代表し、「ネガティブにならない、あきらめない、全力で試合に臨む、そして仲間を応援しよう」と、激励の言葉を述べました。最後に、応援団のリードによる全校生の応援に応え、陸上部の鈴木さんが「練習の成果を発揮し、全力を尽くしてきます!」と力強く決意を述べてくれました。

県大会、東西しらかわ音楽祭での本校生徒の活躍が楽しみです!