今週の全校朝会(生徒発表・全校表彰・生徒会から)

本日の全校朝会で、生徒発表・全校表彰、生徒会からの呼びかけを行いました。

〇 生徒発表:3年生の鈴木さん、薄井さんが発表しました。鈴木さんは中学校生活を振り返り、努力は報われるということを、薄井さんは生徒会長としての経験から、リーダーとして必要なことをについて話してくれました。全校生の参考になるとても素晴らしい発表でした。

〇 全校表彰:県書写コンクールなどの全校表彰を行いました。詳しくは今週号の学校だよりでお知らせします。

〇 生徒会から:生徒会長の宗田さんが、全校生に学校生活をよりよくするために意見箱を活用してくださいと呼びかけました。今週、意見箱活用強化週間になります。

全校発表:鈴木さん             全校発表:薄井さん

全校表彰               生徒会からの呼びかけ