『花と緑いっぱいのふるさとづくりプロジェクト』花壇完成セレモニー

本日、県内の市町村に各自治体の花を植える「ふくしまを花で飾ろう『市町村の花』の花壇プロジェクト」花壇完成セレモニーが本校校庭で行われました。

花壇完成セレモニーでは、矢祭町町長、矢祭町教育長、福島民友新聞社郡山総支社長、矢祭中学校長、生徒代表の環境美化副委員長吉岡さん(3年)、環境美化委委員加藤君(2年)が、県の花ネモトシャクナゲと矢祭町の花ツツジを植樹しました。

セレモニーの最後に、環境美化委員長の篠田さん(3年)が、「私たちは花を育て、一人一人が自分を輝かせる町で、真っ赤な花を咲かせるツツジのように華やかな中にも節度を忘れず、シャクナゲのように威厳をもつ存在になります」と花いっぱい街づくり宣言を行いました。
 全校生で花壇の花を大事に育てていきます。