県高校文化祭~塙工業高等学校和太鼓部演奏案内~

本日、塙工業高等学校和太鼓部の顧問の先生と本校卒業生の部員の方が本校を訪れ、「第36回福島県高等学校総合文化祭、活動優秀校公演」のポスターを届けてくださいました。
 本校は、毎年、並木丘祭和太鼓発表の生徒が、塙工業高等学校和太鼓部を訪問し、演奏指導をしてもらっています。
 今回、塙工業高等学校和太鼓部は、「第36回福島県高等学校総合文化祭、活動優秀校」として12月17日(日) 白河文化交流館コミネスで13:30から公演を行います。塙工業高等学校和太鼓部には、本校の卒業生も多数所属しています。
 生徒の皆さん、保護者の皆さん、当日ぜひ、塙工業高等学校和太鼓部の素晴らしい演奏を鑑賞ください。

左から 中学時の担任・本校和太鼓発表担当・塙工業高校和太鼓部員・塙工業高校和太鼓部顧問