第2回校内授業研究会

本校では、学び合いながらどの生徒もわかったできたと実感できる授業づくりを目指し、日々の授業実践に取り組んでいます。その取組みの成果を検証する機会として、本日、矢祭小学校や他地区中学校の先生方に参観いただき校内授業研究会を行いました。また、分科会、全体会で県南教育事務所指導主事の先生方に指導、助言をいただきました。本日の研修の成果を生かし、今後も授業の改善・充実を図っていきます。

1の1:理科                1の2:英語

若鮎学級                2の1:美術

2の2:数学(並木丘コース)           2の2:数学(久慈川コース)

3の1:社会               3の2:国語