みんなで元気に2学期スタート!

今日から2学期がスタートしました。始業式では、矢祭小の合言葉「えがお」「あいさつ」「がんばる心」を確認し、2学期も命を大切にみんなで笑顔あふれる学校にしていくことを確かめ合いました。

式の後には、19日に本校に着任された先生と2学期から新しく仲間入りした転入生の紹介がありました。

また、最後に、6年生の応援団長の「がんばるぞー!」のかけ声に続いて、全校生が「おー!」と大きな声を上げ、みんなで気合いを入れて2学期をスタートさせることができました。

しっかりと式に臨む姿や、一つ一つの言葉を受け止めようとする姿。矢祭小学校の子どもたちはすばらしい子たちばかりです。

昨日、機器の不具合によりホームページを更新できず申し訳ありませんでした。昨日更新予定の原稿のまま掲載しておりますことご了承ください。