元気に3学期スタート!すてきなプレゼントも届きました!

今日から第3学期がスタートしました。それぞれの学級では、久しぶりに会う友達と笑顔で再会を喜び合う姿が見られました。また、全校生がしっかりとした態度で始業式に臨む姿からは、新年、新学期への意気込みが感じられました。そして、式が終了後に、矢祭小学校へ届いたすてきなプレゼントも披露され、全校生が興奮しながらみんなで喜び合いました。そのプレゼントとは、大谷翔平選手から届けられたグローブです。今日は代表児童によるキャッチボールを行いましたが、今後は、少しでも多くの子がそのグローブを使えるようにしていきたいと思います。大谷翔平選手、すてきなプレゼントをありがとうございました。大切に使わせていただきます。