病院 内川にもインフルエンザが…

とうとう内川にもインフルエンザ感染者がでました。本日早退した児童がインフルエンザに感染しているとの連絡がありました。中学校は1学年閉鎖になるなど、インフルエンザが猛威を振るっています。中1の姉から感染してしまったのでしょう。内川小では、先週の金曜日から全員マスクを着用し、休み時間には、石鹸での手洗いやお茶うがいをしています。ご家庭でも、帰宅後の手洗い、うがいの徹底をお願いいたします。今週は朝登校するときからマスクの着用をお願いします。
 インフルエンザに感染した児童の早い回復を願っています。順調に回復した場合、21日(火)には登校できます。インフルエンザの予防や出席停止については、保健だより1月号で確認してください。
○保健だより1月号:保健だより1.pdf