矢祭山駅の清掃

全校生で、矢祭山駅の清掃を行いました。この活動は、矢祭山みどりの少年団活動の一環で、公共施設を清掃することを通して、地域社会の一員としての自覚を高め、奉仕の精神を育むことを目的に行っています。
 今年度は、昨年度の反省を生かし、蜘蛛の巣取りを持参して天井や外壁に張っていた蜘蛛の巣をきれいにしました。また、掃き掃除やベンチの拭き掃除、除草やフェンスにからまっている蔓を取り除くなど、子どもたちは一生懸命清掃活動に取り組みました。
 子どもたちは、みんなで力を合わせて矢祭山駅をきれいにしたという充実感とともに、利用する人の笑顔を思い浮かべながら、幸せな気持ちで駅を後にしました。絵文字:電車 絵文字:笑顔
   なんとゴミ袋13袋分の落ち葉とゴミを回収しました!