日誌
入学・進級お祝い献立
今日の給食は、「入学・進級おめでとう」献立です。こづゆは会津を代表する福島県の郷土料理です。お祭りやお祝いの時におもてなし料理として作られます。干し貝柱でだしをとり、里芋やしいたけ、きくらげ、しらたき、人参、豆腐、絹さやなどを材料に使用したミネラルと食物せんいたっぷりの汁物です。みなさんの健やかな成長を願い作りました。味わって食べてくださいね。
(給食センターの連絡事項より)
【献立】 赤飯(ごま塩)、こづゆ、鰆(さわら)の竜田揚げ、菜の花す醤油和え、おめでとうデザート
【内川の猫:菊池家で飼っている猫です】
(給食センターの連絡事項より)
【献立】 赤飯(ごま塩)、こづゆ、鰆(さわら)の竜田揚げ、菜の花す醤油和え、おめでとうデザート
【内川の猫:菊池家で飼っている猫です】
QRコード
アクセスカウンター
3
6
8
4
7
2