お知らせ 台風27号、接近中!

強い台風27号は、強い勢力を保ったまま、次第に進路を東寄りにかえて、日本列島に沿うように北上し、25日金曜日には西日本に、26日土曜日には東日本へ最も接近するとみられています。24日は次第に東日本や東北でも雨が降りだす見込みで、26日にかけて、西日本・東日本の広い範囲で大雨となるおそれがあるそうです。
 今後、気象台が発表する「台風情報」、「警報・注意報」など、最新の情報を入手するようお願いいたします。雨などにより重大な被害が発生する恐れがあるときは、学校でも指導しますが、次の点についてご家庭でもご指導よろしくお願いいたします。

1 外出は避け、自宅で安全に過ごす。
  2 川や沢は水かさが増して危険なため、絶対に近寄らない。日頃は安全と思われている場所でも油断せず、近づかないようにする。

※ 万一被害等があった場合は、学校までご連絡ください。

※ 今日も18名全員出席ですが、風邪気味の児童は多いです。