星 きれいな満月でしたね!

昨日は、天候に恵まれ、十五夜のお月様は満月で、とてもきれいでした。内川区の子どもたちは保護者の車で、お月見泥棒にきました。きちんと挨拶もできました。用意した袋いっぱいのお菓子を嬉しそうに話す子どもたちの笑顔はすてきでした。いただいたお菓子を先生方に配る児童もいました。とってもおいしかったです。下校集会では、教頭先生から、楽しく安全な「お月泥棒」になるために交通事故防止等の注意事項を話したことや、保護者の皆様のご協力により、事故なく終えることができました。ありがとうございました。
 今日は、内川小学校を会場に「小学校初任者研修」が行われます。準備完了です。
※ 2時25分頃、震度4の大きな地震がありましたが、被害はなかったでしょうか?
※ 今日も18名全員元気です。