感動をありがとう・・

3月5日(土)に、「内川小学校閉校記念式典」ならびに「内川小学校に感謝する会」を開催しました。閉校記念式典には、216名の方々がお見えになられ、感謝する会には140名の方々がお越しくださいました。式典では、生き生きとした19名の子どもたちの姿、感謝の気持ちを一生懸命に伝えようとする姿を通して、たくさんの方々に本校で過ごされた日々を懐かしく振り返っていただくことができました。
 本日、お礼のお手紙が届きましたので、一部ご紹介させていただきます。「・・式典では、先生方や保護者の方々の心づかい、児童のみなさんの立派な姿に感激し、感動で胸がいっぱいでした。また、なつかしい先生方との再会もとても嬉しく、楽しくすばらしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。」と綴られていました。内川小学校閉校まで残すところあと23日です。一日一日を大切に、チーム内川心を一つにして有終の美が飾れるよう力を尽くしていきたいと思います。

※写真は、松本秋夫さん提供