りっぱな姿卒業式予行練習

3・4校時に、卒業証書授与式の予行練習を行いました。子どもたち一人一人の式に臨む態度や心を込めて呼びかけを行ったり、歌を歌ったりする姿が、実に素晴らしい予行練習でした。
 これまでお世話になった全ての人もの、ことへの感謝と中学校へ巣立つ喜びを表現する6年生、6年生への感謝の気持ちを表そうとする1~5年生のりっぱな姿を見ることができました。途中、在校生の中に涙する児童が見られ、体調が悪いのかと歩み寄って話を聞くと、6年生との別れが悲しくて涙がでてきたとのこと、私までもらい泣きしそうになりました。卒業式は、来週23日です。内川小学校最後の卒業生にとって、心に残る素晴らしい卒業式となるようチーム内川心を一つにして式に臨みたいと思います。