遠足 遠足に行ってきました!

5月31日(金)良く晴れた空の下、内川小学校の1~5年生と引率の先生方21名で、日立方面へ遠足に行ってきました。
○ 午前中は、日立シビックセンターでのサイエンスショーやプラネタリウムの見学をしました。

サイエンスショー「おどろきエアパワー」 「お~!!」 「すご~い!!」
○ サイエンスショーでは、講師のお兄さんの楽しくおもしろい話を真剣に聞き、プラネタリウムの見学ではたくさんの星座や惑星の話しに感動しながら聞いていました。

○ おいしいお弁当を食べて・・・

○ 「はい!チーズ!!」  各班で集合写真☆

○ 午後は、日立かみね動物園に行ってきました!いろいろな動物とふれあったり、見学したりしながら動物園を回ってきました。

!みんなで集合写真!

○ 暑い中でしたが、誰1人ケガ無く、無事に内川小学校に戻ってくることができました!