フレーフレー!がんばれがんばれ!内川

10月6日に白河市陸上競技場で行われる東白川小学校陸上競技大会に向け、4~6年生の子どもたちが町内の小学校との合同練習に出かけました。毎日、校庭で練習してきた子どもたちですが、今日は全天候型のタータントラックでスパイクを履いて練習を行います。この写真は出発前の昼食の様子です。やる気もりもり!食欲も旺盛です。
 「みんな一生懸命練習してるかな?」と思っていると・・・「応援団いくぞ~」「オス!」「フレ~フレ~リレー」「がんばれ~がんばれ~ハードル」「タンタンタン・・タンタンタン・・タンタンタンタンタンタンタン勝利!」と元気な声が聞こえてきました。壮行会に向け、3年生の応援団長を中心に1~3年生の子どもたちが応援の練習をしていました。3年生が、「一緒に練習してきたのでみんなのがんばりがよく分かります。」「がんばる姿がかっこいいです。」と感想を発表していました。
   みんなが応援しています!がんばれ4・5・6年生!