「ふくしまっ子ごはんコンテスト」アイデア賞受賞給食

「ふくしまっ子ごはんコンテスト」でアイデア賞を受賞した本校の1年生の献立が、給食で提供されました。ネーミングは、「さっぱりすっきりあさごはん」です!特筆すべきは、緑の少年団活動実践発表県大会に出場した際にいただいたなめこを栽培して作った味噌汁と納豆に入れるジャコの梅和えです!(梅の酸味が効いていてさっぱりとした味わいで、気分もすっきりとします!)矢祭町学校給食センターの栄養技師さんや調理員さんたちが、心を込めて調理してくださいました。
 「Mさん、おいしくて栄養バランスのよい献立を考えてくれてありがとうごさました。内川小の子どもたちだけでなく、矢祭町の小中学校のみんなでおいしくいただくことができました。絵文字:笑顔