病院 性に関する学習(3・4年)!

9月12日(木)5校時、担任の渡邊先生と養護教諭の熊倉先生による学級活動で、性に関する授業が行われました。中学年のねらいは、生命の誕生及び心身の発達・発育における男女差に関する基本的事項を理解し、自他を大切にしようとする心情や態度を育てることです。男子だけ6名の学級ですが、同じ男性でも、一人一人の体の変化の起こる時期についての違いを理解することができました。

※ 今日も18名全員元気?です。3年生から6年生の児童は陸上の疲れが残っています。1・2年生の児童は風邪気味の子が数名おります。明日からの3連休、お出かけすることも多いと思いますが、17日(火)は元気で登校できるよう、お子様の体調の管理をお願いいたします。