がんばった東白川郡陸上競技大会!

晴天の下、白河市陸上競技場において郡陸上競技大会を開催しました。4~6年生の子どもたちは、それぞれ100m走、ソフトボール投げ、走り高跳び、80mハードル走、4×100mリレーに出場し、これまでの練習の成果を十二分に発揮することができました。また、同行した3年生の子どもたちは応援に徹し、先輩たちの競技力の高さやがんばる姿からたくさんのことを学ぶことができました。私は、賞状を書いていたため、内の子(内川小の子ども)たち全員の応援をすることは叶いませんでしたが、終了後、顔を合わせた子どもたちから、「ベストを尽くすことができました。」「楽しく競技することができました。」という感想を聞くことができました。また、嬉しいことに、100名以上が参加した男子100m走で、本校の6年生が6位入賞を果たしました。夏休みから練習を積んできた子どもたちのがんばりに感激!先生方の指導に感謝!の一日でした。保護者の皆様も応援ありがとうございました。