内の子(内川の子)自慢 その4「ちょボラ銀河」

4月30日の「日誌」に引き続き、3・4年生の「ちょボラ(ボランティア)」の様子を紹介します。内川小学校では、自分も周りの人も笑顔になれるように、自分にできることをみんなが率先して実践しています。
・体育館通路の掃除をしています(放課後)
・プランターの花に水をあげています(放課後)
 そして、今回新たにご紹介するのは「ちょボラ銀河」です。こんなこともちょっとしたボランティアになるんですよ!ということをちょボラ星☆でみんなに紹介します。
 「トイレットペーパーを三角折りにしました。」「落ちていたマスクを拾って捨てました。」「トイレのパトロールをしました(・ω・)ゞ」「○○君のお手伝いをしました。」「落ちていたティッシュを拾って届けました。」等々…銀河にはこんな素敵なちょボラ星が輝いています。これからも内川小学校「ちょボラ銀河」にはたくさんの星☆彡が輝くことでしょう。