ノート・レポート 今年度最後の「手のひらの会」読み聞かせ

年9回予定されていた「手のひらの会」の皆様による読み聞かせも今日が最後になりました。毎回子どもたちは「どんな本を読んでくれるのかな?」と楽しみにしていました。
 絵本や本は、子どもたちが出会ったことのない世界や、身近な生活経験を深く振り返る機会を提供してくれます。また、読み聞かせによって他の人とその世界を分かち合う喜びも共有できます。全校集会でも読み聞かせを行いました。ご家庭でも、親子で読み聞かせができたらいいなと考えています。
 「手のひらの会」の皆様、1年間ありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。

【1・2年:安寿と厨子王】              【3・4年:かさじぞう】         【5・6年:おやゆびトム(紙芝居)】