運動会のスローガンが決まりました!

児童会本部役員から、今年度の運動会のスローガンの発表がありました。全校児童みんなで考えた今年度のスローガンは、「かがやけチーム内川絵文字:星 最強 最高の運動会!」です。このスローガンにした理由は、「今年度が内川小学校最後の運動会となるので、これまでで一番輝く最高の運動会にしたい!」という子どもたちみんなの願いから、“かがやけ”という言葉とチーム内川のTシャツにも書かれている“最強 最高”の言葉を入れたのだそうです。内川小学校最後の運動会、子どもたちや先生方、保護者や地域の皆様、みんなの心を一つにしてこれまでで一番輝く絵文字:星“最強 最高”の運動会にしたいと思います。当日は、11時15分より地域の方々も一緒に記念写真を撮ります。多くの方の参加をお待ちしています!