グループ 初めてのプール!

5日(水)にプール開きをして1週間、今日の3校時、1・2年、5・6年合同の体育(水泳)の授業が行われました。初めての水泳授業なので、注意事項の確認をしたり、1・2年生が水に慣れるようにいろいろな動きを取り入れて、授業を行いました。「流れるプール」をつくろうと、プールのまわりを一生懸命走って楽しむ姿もありました。最後には、5・6年生のお兄さんお姉さんが、クロールや平泳ぎを披露しました。9月3日には「校内水泳記録」があります。目標も持って水泳の授業にのぞみましょう。水泳の授業は、最低3名の職員であたります。今日は、担任2名、養護教諭、町講師の4名で対応しました。事故のない楽しい水泳の授業にします。