体育・スポーツ 全力投球Sport「持久走記録会」

9日の学習発表会はありがとうございました。子どもたち一人一人が輝くことができました。
 次の目標は、19日(火)の「校内持久走記録会」です。昨年度は全員が自己新記録という記録会になりましたが、今年は…。今朝は内川の気温が1度と一番の寒さになりましたが、朝の自主練習が始まりました。真木野の児童はバス通学ですので参加できませんが、茗荷・内川の児童は8時前から走り出しました。「頑張ったね」と声をかけると、「ぼく、9周走ったよ」、「わたしは4周」と体力向上に必死で頑張る子どもたちがいます。朝から輝いています。校内記録の更新を狙って頑張っている児童もいます。あと一週間、ファイト!真木野の児童は放課後頑張れ!
※ 今日も18名全員元気です。