2学期もあと1日

学期末ということもあり、各学級で学級集会やお楽しみ会が行われました。
  1・2年生の学級を覗いてみると、2年生が企画した「宝探しゲーム」の真っ最中!校舎内に隠された秘宝を地図を手がかりに探し当てるゲームを楽しんでいました。さて、1年生は、どんな宝物を手に入れたのでしょう?2年生の子どもたちが1年生に内緒で作っていた素敵な宝物です!企画した子どもたちも参加した子どもたちもとても嬉しそうでした。
 3・4年生は、バトミントンの個人戦を行った後、デコレーションホットケーキを作っていました。みんなで協力してかわいいケーキが完成しました!
 5・6年生はというと、先週のうちに早々と学級集会を終わらせ、今日は冬休みのめあてを立てていました。
 いよいよ明日は第2学期終業式です。