「わかあゆ子どもの畑」づくり

「わかあゆ子どもの畑」に、ジャガイモとさつまいも、かぼちゃの苗を植えるための畝つくりとマルチがけを行いました。
 子どもたちは、みんなで協力し合ってスコップで土を耕したり石を拾ったり、一生懸命畑づくりを行いました。
 どうです…見事な畝とマルチがけでしょう。みんなで汗水流してつくった畑に、明日苗を植えます。子どもたちの成長とともに、苗の生長についても随時お伝えしていきますので、楽しみにしていてください。

※「わかあゆ子どもの畑」をお貸しただいている菊池様のご配慮により、畑づくりを行う前日までに、きれいに畑の周りの除草がなされていました。地域の皆様のご協力やご配慮により子どもたちの教育活動が円滑に勧められますこと、心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。