日誌
おいしい米粉パン
毎週水曜日はパンの日です。今日は月に一度の「米粉パン」の日です。米粉パンは、従来の小麦粉の中に米粉を混ぜて製造されるため小麦の消費量を圧縮、またコメの消費を拡大できるといった理由からコメの消費促進、ひいては低迷した食料自給率の向上につながるとして、学校給食への導入がすすんだり、民間レベルでも米粉パンを販売する業者が増えています。
矢祭町の米を使った米粉パンはもちもちとした食感がいいですね。
今日のメニューは、米粉パン、水菜とハムのサラダ、ハートのエビカツ、ほうれん草とコーンのスープ、りんごゼリーです。
【19日 五目きんぴら、たらのマヨネーズ焼き、根菜汁】
矢祭町の米を使った米粉パンはもちもちとした食感がいいですね。
今日のメニューは、米粉パン、水菜とハムのサラダ、ハートのエビカツ、ほうれん草とコーンのスープ、りんごゼリーです。
【19日 五目きんぴら、たらのマヨネーズ焼き、根菜汁】
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