朝 前半戦終了!

7月30日(火)の陸上練習をもって前半の練習は終了となり、明日から8月18日まで子どもが登校することはありません。8月10日(土)には、防犯スインピアゲーム大会が予定されておりますので、参加する児童は楽しみにしていてください。今日も陸上練習は1名欠席の11名でした。
 明日からの夏休み、早寝・早起き・朝ごはんで規則正しい生活を送り、元気に過ごすようお願いいたします。歯磨きも忘れずに。宿題は早め早めに終わらせましょう。ポータルサイト、これからも記事をアップするので、時々は開いてくださいますようお願いいたします。

【陸上では、クラウチングスタートの練習を行いました。家でも練習できますので頑張りましょう。】

【校長室で「ポリドロン」という教具を使って、正三角形で立体を組み立てた児童。正多面体も作れます。図形についての豊かな感覚を育てるために購入しました。2学期から授業で活用する予定です。すでに。1・2年生はいろいろな形を作っています。】