笑顔が満開!学習発表会

「チーム内川!最高の演技で笑顔の花を咲かせよう!」のテーマの達成に向け、子どもたちは、最高の演技を披露し、会場を笑顔の花で満開にすることができました。多くの方の前で演技をすることや歌ったり演奏したりすることは、誰しも不安や緊張が伴います。しかし、子どもたちは、それを乗り越え、それぞれに今自分ができること、練習を積んできたことを全て出し切り、素晴らしい発表をすることができました。
 1・2年生は、みんなで知恵を出し合い、協力し助け合って頂上を目指すことを…3・4年生は、自分の目で見て考え判断し、行動することの大切さを…5・6年生は、立ち止まらずに歩き続ければ、その先には大きな幸せが待っていることを劇を通して表現することができました。全校合唱も、青少年の主張も本当に素晴らしかったです。みんなよくがんばりました。大きな拍手を子どもたち、そして先生方に送りたいと思います。
 休日にもかかわらずおいでいただいたご来賓の皆様、地域の皆様、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。