イノシシさん元気ですか?・・嬉しいお知らせです!

昨日、全校生でさつまいもを収穫しました。お盆中、イノシシに荒らされた畑でしたが、わずかに残っていたさつまいものつるに望みをたくし、さつまいも掘りをしました。始めにつるを引っ張ってみたところ立派なさつまいもが1本ついてきたので、みんなで必至になって土を掘り起こしました。しかし出てくる芋は、親指ほどの太さのものばかり・・・それでも子どもたちは必至になって畑を掘りおこしました。残念なことに今年はイノシシさんの命をつなぐだけでおわってしまったようです。イノシシさん元気でいますか?内の子(内川小の子ども)たちはがっかりして元気がありません。どうか元気に過ごしてください。
 ・・嬉しいお知らせです!今朝、たくさんさつまいもをいただいたとのことで、PTA会長さんが段ボール一箱分の立派なさつまいもを寄贈してくださいました。こんな立派なさつまいもを見たら、子どもたちも元気を取り戻すことでしょう。ありがとうございました。