楽しかった宿泊体験学習

1泊2日の宿泊体験学習は、好天にも恵まれ、スターウオッチング以外全てのプログラムを実施することができました。予報では、2日目は雨予報だったのですが、1日目の夜に雨が降ってくれた(天気が早まった)おかげで、2日目は無事化石発掘体験をすることができました。病気やケガをする子もなく、皆元気で楽しい2日間を過ごすことができました。(私自身がとっても楽しかったので、子どもたちはそれ以上に楽しかったことと思います。)お伝えしたい楽しい出来事は山ほどあるのですが、これから出張のため(午前中も出張でした。)、また、明日から2日間宮城県へ出張となるため、しばらくポータルサイトはお休みとなります。宿泊学習の詳細については、後日学校便りでお伝えしますので楽しみにしていてください。
 宿泊体験学習に向けての準備及び子どもたちの健康管理、本当にありがとうございました。また、5日(土)の授業参観・親子料理教室・学級懇談会・PTA球技大会、お世話になります。