滝川渓谷散策

チーム内川総勢41名(子どもたち、先生方、保護者の皆様)で滝川渓谷に行ってきました!今シーズンで一番寒い朝となりましたが、お天気にも恵まれ素晴らしい天候のもと、滝川渓谷の散策を行うことができました。森の案内人の佐川芙子様に、木々の名前や特徴を教えていただきながら、全長約3㎞をみんなで元気に楽しく歩くことができました。体力のことを考え、1・2年生の子どもたちを先頭にして歩いたのですが、その速いこと速いこと…予定より30分も早く頂上に到着しました。出発時は1・2年生と一緒に歩いていた私も、頂上に着く頃には後方に…気持ちはいつまでも若い?つもりなのですが、体力は確実に落ちていることを実感させられました。
 秋の自然を満喫した滝川渓谷散策…素敵な写真をご覧ください!

※P会長さん、滝の写真入れときましたよ~!