全国緑の少年団活動発表大会への参加決定!

10月10日から岐阜県で行われる「全国緑の少年団活動発表大会」及び「第39回全国育樹祭」に、福島県森づくり子ども大使として内川小学校6年生の児童3名が福島県の緑の少年団を代表して参加することになりました。10日は、全国緑の少年団活動発表大会に臨み、午後からは岐阜市少年自然の家で全国の少年団員と交流を深めます。11日は、皇太子さまご臨席のもと行われる全国育樹祭に参加することになっています。
 これまでの子どもたちの地道な活動が認められ、今回の参加が決定したことはとても喜ばしいことと思います。全国の子どもたちと交流を深め、見聞を広めることができるなど、子どもたちにとって貴重な体験となることでしょう。