花丸 第59回やまつりCUP!

12月21日(土)、第59回やまつりCUP少年スポーツフェスティバルが開かれました。矢祭町体育センターで行われた開会式には、サッカー3チーム、ミニバスケットボール4チームが参加し東舘スポーツ少年団の代表児童が選手宣誓を行いました。
 サッカーはグランドコンディションが悪かったため、会場を東舘小学校体育館に移し、フットサルで試合が行われました。関岡スポーツ少年団で活動している本校児童も出場しました。第1試合は東舘スポ少、惜敗。第2試合はⅡ部石井スポ少、引き分け。その後、Ⅱ部東舘スポ少、石井スポ少と試合を行いました。結果はどうだったのでしょうか?
 子どもたちは日頃の練習の成果を発揮しようと、コート内でボールを追いかけていました。
 いろいろな人に支えられていることに感謝する一日になりました。がんばれ!

※ 今日で冬休みも6日目です。計画的に学習は進められていますか?風邪などひいていませんか?一日一日大切に過ごしましょう。今年もあと5日!