朝 17名全員登校!

昨日風邪で欠席していた児童も、昨日早退した児童も、今朝は元気に登校し、17名全員で3学期のスタートが切れました。うれしく思います。
 昨日発行の学校だよりでもお知らせしましたが、2月15日(金)、劇団えるむによる「ベッカンコおに」の上演がありますが、子どもたちが参加する場面がありますので、ぜひ来校していただきたいと思います。劇中で歌う歌を今朝の放送で流しました。その一部を紹介します。
  おにっていったいなんだろう
  でんしゃごっこはでんしゃのまね  お母さんごっこはお母さんのまね
  でも おにごっこは おにのまねかしら
  だれかおにを見たのかな  だれもおにを見ていないのに どうしておにをこわがるの
  おにっていったいなんだろう  おにっていったいなんだろう~

※ 今日は1・2年生の身体測定があります。明日は3・4年生です。大きくなったかな?