日誌
5・6年生「家庭科」の調理実習
5・6年生は、家庭科で調理実習を行いました。
メニューは、「ジャーマンポテト」「野菜のソテー」「野菜のベーコン巻き焼き」です。ベーコンの塩味が野菜の旨みを引き立て、味も彩も百点満点の出来栄えでした。…ん?なぜ味が分かるのかですって?そうです。優しい子どもたちが「校長先生、召し上がってください。」と2班分の料理を持ってきてくれました。2班分の料理と給食と…今私がどのような状態でいるかはご想像にお任せいたします。是非、ご家庭でも子どもたちに腕を振ってもらってください。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
メニューは、「ジャーマンポテト」「野菜のソテー」「野菜のベーコン巻き焼き」です。ベーコンの塩味が野菜の旨みを引き立て、味も彩も百点満点の出来栄えでした。…ん?なぜ味が分かるのかですって?そうです。優しい子どもたちが「校長先生、召し上がってください。」と2班分の料理を持ってきてくれました。2班分の料理と給食と…今私がどのような状態でいるかはご想像にお任せいたします。是非、ご家庭でも子どもたちに腕を振ってもらってください。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
QRコード
アクセスカウンター
3
6
9
2
8
2