今日の内川小

みなさんこんにちは。今日もいい天気でしたね。
本日は、6年生が矢祭山緑の少年団を代表して「全国緑の少年団活動発表大会」ならびに「全国育樹祭」に参加するため、岐阜県の会場へ出発しました。そのため1~5年生16名が力を合わせて過ごしました。
朝は5年生が先頭に立って登校しました。また、放送の仕方について昨日のうちに6年生が3年生にアドバイスしてくれたとのことで、先生に言われる前に活動することができました。すばらしかったです。1~3年生は、閉校記念学習発表会に向けて「よさこい」の練習もしました。4年生は東白クリーンセンターへ見学に行ってきました。

さて、明日からは3連休になります。体調を崩すことのないよう、また、事故にあうことのないように十分に気を付けて過ごしていただきたいと思います。ご家庭でも健康・安全についての声かけをよろしくお願いいたします。

明日は子どもみこし祭り、そして来週は収穫祭、マジックショーと、楽しみな行事が続きます。(授業研究もあります。)火曜日の朝、元気な笑顔で会いましょう。ご家族で楽しい休日をお過ごしください。