鉛筆 基礎・基本の確実な定着を図ります!

1月17日(金)の放課後は「ステップアップタイム」の時間でした。各学級では、国語や算数を中心とした基礎学力の育成を図るため、子どもたちは、「弱点補強のために作成された先生方自作のワークシート」等を活用して学習しています。基礎・基本の確実な定着を目指してがんばっています。

4年生は図形の学習です。長方形の縦と横の長さから周りの長さを求める問題もありました。面積と勘違いして縦と横をかけてしまう児童もいました。2・3年生は国語の学習でした。

※ インフルエンザによる欠席1名(6年)、5年生は回復し元気に登校しました。17名元気です。石鹸手洗い、お茶うがい、マスク着用で、インフルエンザ対策を徹底します。