学校 2月の全校集会

20日(水)の全校集会では、日産自動車株式会社の協賛により福島県の公立小学校に寄贈された絵本「You are the only one but never a lonely one (ひとりぼっちじゃないんだよ)」の読み聞かせを行いました。
 2011年3月11日の東日本大震災後、海外からの復興支援に対する感謝の思いとともに、世界各国の子どもたちに届けられている絵本です。
<最後のページから>
  「大きさ、強さ、暮らし方、生き方はそれぞれ違うけれど、みんな、この地球で一緒に生きている仲間なんだよ」
  「みんな友達でいてくれてありがとう。これからもずっと仲よくしょうね!」

【You are the only one but never a lonely one(ひとりぼっちじゃないんだよ)】       ○チーム内川の仲間たち