すばらしかったなわとび記録会

「がんばったなわとび記録会」という題をつけるより「すばらしい!」と表現した方が適切な、実に立派ななわとび記録会でした。何が素晴らしかったのかといいますと、自己目標の達成に向けてがんばる子どもたち一人一人の姿は勿論のこと、会の進行や友達の跳んだ回数をカウントする際のきびきびとした動き、あいさつや宣誓をするときの歩き方や姿勢、礼の仕方や返礼の仕方、応援の仕方など、どれをとってもうちの子(内川小の子ども)たちの素晴らしい姿が光っていました。閉校記念式典という大きな行事を経て、子どもたちも成長し、大きな自信を得たのかもしれません。お家の方々も応援にかけつけてくださり、大きな声援とパワーをいただくことができました。自己記録の更新は勿論のこと、歴代校内記録の更新も3種目でありました。何度も繰り返しますが、実に素晴らしいなわとび記録会でした!