第三学期のスタート

2016年の幕開けとともに第三学期がスタートしました。16日間の冬休みも無事終わり、新しい空気がいっぱいの学校に晴れやかな子どもたちの顔が勢ぞろいしました。どの顔にも「今年もがんばるぞ!」という活気がみなぎっています。冬休み中、大きな事故やけがもなく、全員そろって第三学期を迎えることができたましたこと、心より感謝申し上げます。三学期は、51日間と一年の中で一番短い学期です。卒業そして矢祭小学校への進級と、胸を張って次の学年の扉を開くことができるよう、成長の足跡がしっかりと残せる三学期にしていきたいと思います。
 内川小学校閉校まで残すところ83日となりました。始業式辞では、内川小学校最後の年に学ぶ児童としての心構え「有終の美を飾る」ということについて話をしました。1年間のゴール、140年間のゴールを全員が胸を張って迎えられるよう、内川小学校への感謝の気持ちを持ちながら一日一日を大切に、目標に向かってそれぞれが精一杯努力し続ける51日間にしていきたいと思います。
 本年もご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。