笑顔いっぱいバイキング給食

子どもたちが心待ちにしていたバイキング給食の日がやってきました。矢祭町学校給食センター栄養技師の星先生や調理員さんが朝早くから心を込めて作ってくださったメニューを紹介します。主食はわかめごはんとむぎごはん(梅ふりかけ付き)、汁物はキムチスープとけんちん汁、主菜はハンバーグと鶏の唐揚げおろしソース添え、副菜は海藻サラダとごまあえ、デザートは杏仁フルーツと雪見大福とクレープ、そして牛乳のなんと12品目の超豪華食材です!子どもたちは、好みや栄養のバランスを考えながら楽しく、そしておいしく給食をいただきました。
 「おいしい!」「おいしいね!」「おかわりしてもいいですか?」子どもたちや先生方の笑顔があふれるバイキング給食となりました。矢祭町学校給食センターの皆さん、おいしい給食をありがとうございました。絵文字:笑顔絵文字:食事 給食