3学年放課後の学習会(数学)

受験に向けて、3学年は放課後の学習会を実施しています。今日は、数学の学習会を行いました。教科担任が個別に質問に応え、分かるまでていねいに指導しています。帰宅後の家庭学習にもつながるようにしています。

生徒会専門員会

本日、生徒会専門員会を開催しました。これまでの活動の反省と学期末の取組みについて話し合いました。環境美化委員会は花壇に花の苗を植えました。冬期間も花壇の花が心を和ませてくれます。

生活安全委員会                環境美化委員会

3年第5回実力テスト

本日、3年生は実力テストを実施しました。これまでの学習の成果を試すととも、進路選択の材料とします。みな、真剣に取り組みました。

第2回学校評議員会

29日(木)に第2回学校評議員会を開催しました。

学校評議員の皆様には、4校時目の授業を参観していただきました。また、第1回学校評価や全国学力学習状況調査等の結果や結果を基にしたこれまでの取組みについてご意見を頂きました。それらを踏まえ、改めて本校の課題解決と教育活動の充実を目指していきます。

※学校評議員の皆様から頂いたご意見は、今週号の学校だよりに掲載します。