生徒会選挙・立会演説会

本日、生徒会役員選挙を実施しました。

生徒会選挙管理委員長の高澤さんの挨拶に続き、立会演説会が行われました。立会演説会では、各候補者が全校生に顔を向け、原稿に目を落とすことなく、力強く所信を表明しました。どの候補者の演説からも、生徒会役員として全校生の先頭に立ち、学校生活をよりよく充実させていきたいという思いがとてもよく伝わりました。応援者も候補者の人柄や実績などを十分に伝えてくれました。

新生徒会役員には、薄井生徒会長率いる現生徒会執行部同様に、学校生活を自分達でよりよくしていくために全校生をリードしてほしいと願っています。

選挙管理委員長あいさつ             演説

演説                  投票