体力づくりプランスタート!

本日、体力の向上と肥満防止を目的に、体力づくりプランをスタートしました。毎週、火~木曜日、帰りの会終了後に全校生で10分間の体力づくりに取り組みます。

開始日の今日は、最初に体育主任の齋藤先生によるガイダンスを行いました。その後、陸上部員がステージ上で模範を示しながら、ストレッチング、体幹トレーニングを行いました。日替わりで、サーキットトレーニング、縄跳びを行います。短時間ながら、しっかりと体作りを行うことができ、生徒からは楽しかったという声を聞くことができました。

新体力テストの結果等をもとに、生徒一人一人に目標も持たせながら、体力の着実な向上を図ります。

オリエンテーション               陸上部員の示範

ストレッチング               体幹トレーニング