全校朝会は盛りだくさん

7月11日(月)、今週の全校朝会は、メニューが盛りだくさんでした。
まずは、表彰です。
サッカー部県南大会優勝と英語検定試験合格の賞状伝達をしました。

続いて、7月17日(日)の第202回天王祭に関して、お知らせがありました。
矢祭町商工会青年部押田洋平さんからは、山車の引き手募集のお知らせでした。
さらに、PTA会長菊池淳之さんからは、フォトコンテストへの参加告知でした。

地元の中学生として、この伝統あるお祭りにどのように関わっていけばよいののかを話しました。
いつかは自分たちが主催していく立場になることを踏まえて、時間の許す限り、
積極的に参加させたいと思います。

続いて、生徒会からは、文化祭「並木丘祭」スローガンのお知らせをしました。

最後に、夏休みを前に、インターネット犯罪にならないための啓発ビデオを視聴しました。

学校だより「久慈川」第26号で、情報機器の所有・使用状況アンケート結果を配付しました。
夏休み前に、各ご家庭において安全な使用についての話し合いや声掛けをお願いいたします。