並木丘祭開催

10月27日(土)、並木丘祭を開催しました。生徒全員がそれぞれの役割を果たし、皆と感動を共にすることができました。

たくさんある中で、例えば、総合発表。職場体験やオーストラリア修学旅行で学んだことをポスターセッションで発表しました。全員が発表しただけでなく、発表を聞いた他学年の生徒や保護者からの質問に答えたりするなど、双方向のコミュニケーションも活発に行われるなど、会場にいる全員が参加できるとても楽しく充実した発表でした。また、展示コーナーも例年以上に充実していました。特に、文化部の数々の作品や、若鮎学級や若杉学級の日頃の学習の様子がよく分かる展示、美術科の螺鈿塗の作品など、どれも質の高い作品ばかりでした。

そして何より、生徒も保護者も教職員も、みなが感動を共有できた素晴らしい並木丘祭でした。

今年度の並木丘祭のスローガン「未来につなげ! 絆を 希望を 伝統を」のとおり、今回の成果を、今後の本校の教育活動の一層の充実にしっかりとつなげていきたいと思います。

和太鼓演奏         青少年の主張        青少年の主張        青少年の主張

英語弁論           英語弁論          青空クラブ       総合発表(1年)

総合発表(2年)        総合発表(2年)        総合発表(3年)       総合発表(3年)

特設合奏部(ピアノ連弾)     合唱:1の1        合唱:1の2          合唱:2の1