県駅伝大会東西しらかわ予選会及び東西しらかわ新人大会について

9月2日(水)に県駅伝大会東西しらかわ予選会が白河市陸上競技場で、9月24日(木)25日(金)に東西しらかわ新人大会が開催される予定となっております。2つの大会は感染症の影響により、中体連事務局から運営方針が出されておりますのでお知らせします。

①無観客とする。 ②開閉会式は行わない。 ③各専門部で時間短縮のための工夫を行う。 ④スポーツイベントの再開に向けた感染拡大予防ガイドラインに則る。 等です。

生徒の輸送につきましては中体連主催の大会でありますので、学校側でバスを手配しております。今後の感染拡大の状況によりましては中止も考えられますので、その場合はすぐに連絡いたします。ご協力のほどよろしくお願いします。