県大会新人戦サッカーベスト8!ソフトテニス女子団体ベスト8!

本日、郡山市西部サッカー競技場で福島県民報杯争奪第32回福島県中学生サッカー新人大会が開催されました。本校サッカー部はいわき地区1位で2回戦に勝ち上がってきた磐崎中と対戦。激戦の末1-2で惜敗したものの、県ベスト8の素晴らしい成績を残しました。

同じく本日、福島市庭球場で福島県中学校新人ソフトテニス大会団体戦が開催され、本校テニス部は、喜多方一中、錦中を破り、予選1位通過。決勝トーナメントで、県北中に惜しくも1-2で敗れたものの、見事、県ベスト8に輝きました。

サッカー部の皆さん、女子ソフトテニス部の皆さん、県ベスト8おめでとうございます!皆さんの活躍は、矢祭中学生全員の自信と励みになります!

大会中、保護者の皆様には、送迎や応援等本当にありがとうございました。