東白川郡特別支援交流会

本日、東白川地区小中学校合同の特別支援学級交流会が湯遊ランドはなわで開催されました。本校からは6名の生徒が参加しまた。

開会式では、高信さんのリーダーシップにより、6名全員が前に立ち学校紹介を行いました。本田さんは「矢祭中学校では、19日の土曜日に開催される並木丘祭に向けて、全校生が一生懸命取り組んでいます」と学校の様子を紹介してくれました。

活動のメインは豚汁作りです。秋の爽やかな屋外で、食材を切ったり、炭火で調理したりと、他校の子どもたちと協力しながら楽しく活動することができました。出来上がった豚汁も皆おいしくいただきました。最後に、1年生の本田さんがごちそうさまの挨拶をしてくれました。食後のゲームも盛り上がり、思い出に残る楽しい一日となりました。